Datenschutzerklärung

… der Firma shiatsu4you PALFALVI Richard in 1090 Wien

Ich freue mich über deinen Besuch auf meiner Web-Seite und über dein Interesse an den hier dargestellten Inhalten, die ich nach bestem Wissen und Gewissen für die BesucherInnen meiner Seite zusammenstelle.

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO 2018, TKG 2003).

In dieser Datenschutzerklärung informiere ich dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website und meines Unternehmens.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name und die Emailadresse.

Kontakt mit mir

Wenn du per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnimmst, werden deine angegebenen Daten bei mir gespeichert, solange dies für den Zweck einer Bearbeitung der Anfrage, der Terminvereinbarung und/oder für den Fall von Anschlussfragen oder die Dauer einer Behandlungsserie notwendig ist. Diese Daten gebe ich nicht ohne deine Einwilligung weiter.

Wenn du meinen Gesundheits-BLOG auf dieser Webseite abonnierst, erfasse ich deine E-Mail-Adresse unter Verwendung der Software der Firma WordPress. Die Abonnierung meines Blogs erfolgt gesetzeskonform (Telekommunikationsgesetz 2003) mittels des sogenannten „Double-Opt-In-Verfahren„. Dadurch erhältst du dann jedes Mal, wenn ich einen neuen Blog-Beitrag auf meiner Seite veröffentliche, eine Benachrichtigung via email, die einen Link zum entsprechenden Artikel sowie Abmeldeoptionen enthält. Du kannst dich damit auch jederzeit vom Erhalt meiner Blogbeiträge wieder abmelden.

Wenn du etwas bei mir kaufst, muss ich von Gesetzes wegen jene personenbezogenen Daten erheben, die nötig sind, um eine Rechnung zu erstellen:

  • Name und Rechnungsadresse, Zahlungsart, die gekauften Produkte und Preise. Gegebenenfalls eingelöste Gutscheine, gewährte Rabatte und deine UID.
  • Ich benötige deine E-Mail Adresse, um dir die Rechnung zuschicken zu können.
  • Die Rechnungen muss ich 7 Jahre lang aufbewahren, entsprechend der steuerlichen Aufbewahrungsfrist.

Umgang mit Zahlungsdaten

Ich speichere Rechnungsdaten zum Zweck der Rechnungslegung mit meinem Registrierkassensystem der österreichischen Firma HELLOCASH.

Folgende Daten werden von dir in hellocash gespeichert:

  • Vor- und Nachname
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum (soweit von dir bekanntgegeben)
  • bei UnternehmerInnen zusätzlich: Firmenname und Ust.Id.
  • Weitere Infos bitte entnimm der Datenschutzerklärung von hellocash unter: ==> https://hellocash.at/datenschutz

Umgang mit Server-Logfiles

Der technische Systemanbieter dieser Webseite World4you speichert IP Adressen der Zugriffe aus Sicherheitsgründen, um IP Adressen, von denen Angriffe ausgehen, blockieren zu können. World4you ist eine 100%-ig österreichische Firma mit Sitz in Linz und speichert Daten ausschließlich auf Servern, die sich in Österreich befinden und somit dem EU-Recht / – Datenschutz unterliegen (Stand: Mai 2018).
Diese Daten werden nicht mit E-Mail-Adressen oder Namen verknüpft. Weitere Infos bitte entnimm der Datenschutzerklärung von World4you.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Cookies

Ich benutze auf meiner Webseite Cookies und habe in meiner Seite dazu eine eigene, nach den derzeit geltenden TKG-Rechtsbestimmungen, Offenlegung (Pop-Up-Fenster am unteren Bildschirmrand) eingebaut, der du bei Besuch der Seite zustimmen kannst. Dienste / Links / Seiten mit auf Youtube verlinkten Videos und Google Maps Integration verwenden Cookies.

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Du kannst auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird.

Google Analytics

Verwende ich derzeit (Stand: Juni 2018) nicht.

Es kann jedoch sein, dass Inhalte, die ich einbinde (wie Videos), Google Analytics nutzen. Google Analytics verwendet Cookies, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google findest Du unter http://www.google.com/intl/de/privacy.

Facebook Remarketing / Retargeting

Nutze ich vor allem in Zusammenhang mit (Werbe- und Informationsangeboten, Facebook-Pixel) an NeukundInnen in Zusammenhang mit meiner facebook-Seite http://www.facebook.com/shiatsu4you

WhatsApp & Co

Da viele Menschen, darunter auch vieler meiner KundInnen, mittlerweile meist WhatsApp zum Versenden von Nachrichten an mich verwenden (statt der herkömmlichen, aber unsicheren, weil nicht verschlüsselten SMS-App), verwende ich selbst nun auch diese App, um mit dir in Kontakt zu treten oder zweitweise Informationen zu Aktivitäten oder Änderungen / Aktionen in meinem Unternehmen zu versenden. Hierbei werden laut der Firma facebook (zu der die App WhatsApp gehört) die Daten der Kommunikation verschlüsselt übertragen.

Bedenke allerdings (was viele Menschen nicht wissen): Facebook speichert aber nach wie vor die META-Daten der Kommunikation auf seinen Servern (also wer wann mit wem wie lange kommuniziert hat). Aus diesem Grunde empfehle ich normalerweise, statt WhatsApp die App SIGNAL zu verwenden. SIGNAL ist ein OpenSource-Projekt und gehört keiner Firma. SIGNAL ist die am stärksten verschlüsselte Kommunikationsapp derzeit und speichert auch KEINE META-Daten seiner BenutzerInnen! Außerdem ist SIGNAL mittlerweile auch für den Desktop auf PCs und Laptops verfügbar. Mehr dazu kannst du hier nachlesen

Ich bin jederzeit für dich auch via SIGNAL erreichbar. Dies ist die derzeit einzige zu 100% DSGVO-konforme Messenger-App auf Smartphones (Stand: Juni 2018)

Löschen und Berichtigen von Daten

Du hast das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten, die über dich von mir gespeichert wurden, zu erhalten. Zusätzlich hast du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung deiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Bitte sende mir dein Begehren auf Löschung, Berichtigung und Aktualisierung an die E-Mail-Adresse info[at]shiatsu4you.net  –  wobei der Absender deiner E-Mail genau jene E-Mail-Adresse ist, mit der du in meinen Systemen hinterlegt bist.

Zusätzlich füge bitte deiner E-Mail ein Dokument an, das dich ausweist (etwa eine Kopie des Führerscheins). Mit dieser Vorgehensweise will ich vermeiden, dass unberechtigte Personen deine Daten von mir erhalten können.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Datenschutzerklärung Shiatsu Wien Shiatsu4you Palfalvi Richard in 1090 Wien

Datenschutzerklärung Shiatsu Palfalvi
Shiatsu Wien Palfalvi Datenschutz ist mir wichtig!
Quelle Bild:
Datenschutzexperten Webersohn & Scholtz